Новости Политика симоненкоукраина

Симоненко: Крупный капитал использует неофашизм для достижения своих целей в Украине

base article image

На сегодняшний день, несмотря на усилия граждан, на территории Украины опять поднимает голову неофашизм.

Об этом во время праздничных мероприятий в Черниговской области, посвященных Дню победы, заявил известный политики Петр Симоненко.

«Сегодня неофашизм поднял голову и, по сути дела, он существует в рамках власти. Понятно, что неофашизм это инструмент крупного капитала для того, чтобы переложить все тяготы  лишения сегодняшнего кризиса на простых людей. Тем более, когда политическая линия власти направлена на то, чтобы разрушить дружбу славянских народов. Мы, коммунисты, не боимся и ведем борьбу за то, чтобы очистить Украину от фашизма и от тех бандитов, которые 25 лет грабят и уничтожают нашу страну», - подчеркнул П. Симоненко.

Кроме того, в своем выступлении политик почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны жителей города Корюковка Черниговской области.

«Здесь произошла страшнейшая трагедия за все годы войны. Именно здесь расстреляли и сожгли все население города. А это, по разным оценкам, до 7 тысяч человек. Погибли мирные жители, и это подтверждает осознание того, что мы должны бережно относиться к миру. Мы не должны забывать подвиг и страдания людей в те далекие и великие дни», - резюмировали П.Симоненко.

Известно, что в течение двух дней, 1-2 марта 1943 года, невинно сложили головы более 7 тысяч Корюковке. Как рассказывают свидетели, 9 марта гитлеровцы еще раз возвращались на пепелище для окончательной «зачистки». В советское время эта трагедия не получила широкой огласки.

Напомним, сегодня, 9 мая, в Украине отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.