Новости Политика властьофшорыскандалпанама

Власть выбрала стратегию не акцентировать внимание на теме офшорных скандалов – эксперт

base article image

На данный момент есть такое ощущение, что власть делает вид, что офшорные документы не имеют к ним никакого отношения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.
«А если эта тема поднимается, то власть комментирует ее однозначно: дескать, сейчас работают над антикоррупционным законодательством. Они говорят, что примут несколько необходимых законов и сделают все, чтобы побороть коррупцию», - говорит эксперт.

«Власть избрала стратегию не говорить на эту тему. И мне кажется, что вот эта стратегия с появлением новых документов будет продолжаться и дальше, плюс власть делает акцент на том, что в этих офшорных документах замешаны, по их мнению, только представители партии регионов или бывшие ее представители. То есть информация разгоняется в таком ключе, что в этих схемах замешаны такие как Ахметов, Колесников и т.д.», - заявил политолог.

А. Якубин отметил, что в ближайшее время мы увидим со стороны власти попытку не акцентировать на себе внимание, тем самым переключая внимание с представителей действующей власти на представителей оппозиционных сил.

«С другой стороны, есть интересный нюанс, как на это отреагирует тот же «Народный фронт», потому что очевидно, что на фоне офшорных скандалов он мог бы сыграть и начать в какой-то мере бороться за элементы антирейтинга, перенося все больше негатива на Президента и его окружение», - подчеркнул эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.