Новости Политика европаполитикапартия

«Партия войны» будет всячески препятствовать реализации Минских соглашений и «плана Медведчука»

base article image

Украинские  политики к месту и не к месту привыкли поминать Европу и европейские ценности, но  на деле действуют как дикие племена Африки .  А ведь цивилизованная практика – ког да люди  решают все спорные вопросы в судебном порядке.

Об этом пишет политолог Алексей Красноперов в своей колонке на сайте  «Корреспондент» .

Описав краткую хронологию вопроса, политолог напомнил о том, что  29 апреля Печерский райсуд Киева постановил возобновить уголовное расследование против  Левуса  за клевету, мотивировав решение тем, что следователь закрыл производство в нарушение Уголовно-процессуального кодекса. « Интер есно, что ответчик по делу —  народный депутат Андрей  Левус  («Народный фронт»  Яценюка -Турчинова). А активность его лично и его организации « Вільні  люди» до последнего времени касалась Виктора  Медведчука  и его организации «Украинский выбор» .  Уже тогда удивляло то, что СБУ и МВД официально заявили – по результатам проверки они не нашли в деятельности  Медведчука  и его орган изации ничего противозаконного. Однако  Левус  и его партнеры  даже пытались создать депутатское объединение « Наступ », задачей которого провозгласили борьбу против «Украинского выбора». Правда, среди депутатов такая идея энтузиазма не вызвала, поэтому авторы свою  идею тихо спустили на тормозах» , — подчеркнул он. По его мнению, украинские  политики к месту и не к месту привыкли поминать Е вропу и  европейские ценности, а  на деле действуют ,  как дикие племена Африки . « А ведь цивилизованная практика – когда люди (и политики в том числе) решают все спорные вопросы в судебном  порядке» , — считает Красноперов.

В его понимании  все обвинения против  Медведчука  связаны с тем , что «партии войны » (…)  катастрофически необходимо продолжать боевые действия на Донбассе. « Война —  единственное оправдание для всех провалов: начиная от ощутимого всеми  людьми снижения уровня жизни , и заканчивая так и не реализованными планами по  евроинтеграции , которую не может заменить пустая риторика о европейском выборе Украины. Поэтому нужно всячески препятствовать реализации Минских соглашений и «плана  Медведчука » по урегулированию  конфликта  на Донбассе. Ведь «партия войны» потому так и называется, что не может существовать без вооруженного конфликта на Востоке. А если завтра, не дай Бог, досрочные выборы в Раду? Куда им тогда с рейти нгом до 1 %?» — зада ет риторический вопрос эксперт . По  его  мнению, от  подобных выходок  устали даже западные партнеры Украины , что  со всей очевидностью  продемонстрировал последний визит в Киев визит  Виктории  Нуланд , заявившей о необходимости выполнения Киевом Минских соглашений. « Интересно, кого «партия войны» выберет новым врагом? Может МВФ, который не дает новые кредиты? Только там уже судебным иско м вряд ли получится отделаться…» , — прогнозирует Красноперов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.