Новости Политика парубийдепутатштрафрегламент

Парубий заявил, что уже распорядился штрафовать депутатов за прогулы

base article image

Распоряжение о штрафовании народных депутатов га прогулы уже подписано.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер ВР Андрей Парубий.

Он прокомментировал изменения в регламент, которые предлагает внести. В частности, лишение депутатов заработных плат в случае не посещения ними заседаний ВР и комитетов.

"Снятие зарплаты, а мной уже подписано распоряжение, важен элемент. Так же, как и элемент — оглашение депутатов, которые не находятся на рабочих местах. Я буду просить, чтобы "Голос Украины" опубликовал данные регистрации. Но эти меры сами по себе ничего не решат, если не будет никакого общественного давления", - заявил А.Парубий.

Спикер обратился к членам согласительного совета, главам комитетов, которые предлагают много законопроектов, помочь вместе обеспечить наличие депутатов в зале.

"Как человек, которые был несколько лет народным депутатом, могу утверждать, что нет другого механизма влияния на депутата, как общественное давление...давайте вместе заставим депутатов, которые не ходят на заседания, быть более дисциплинированными", - призвал спикер.

При этом он подчеркнул, что большинство народных депутатов — активные, парламент принял множество важных законов, а только "небольшая часть депутатов игнорирует свое обязательства".

Штрафы, пояснил А.Парубий, будут вычисляться "как эквивалент их заработной платы".

"Я помню, для меня как нардепа, это было достаточно большая финансовая санкция. Надеюсь, для многих наших депутатов это будет аргумент", - подчеркнул депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.