Новости Политика тимошенко кандидатылуценкогпугенпрокурор

Тимошенко постарается заработать электоральные симпатии, выступив против кандидатуры Луценко на должность главы ГПУ - эксперт

base article image

Общество не поддерживает изменение законодательства под одного человека на чем и пытается "сыграть" глава "Батькивщины".

Такое мнение выразил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Во первых, Тимошенко пытается не дать президенту и его команде сконцентрировать в своих руках большое количество важных государственных должностей, тем более в силовом блоке. Во вторых, Юлия Владимировна борется за общественные симпатии, поэтому и выступила против изменений законодательства под кандидатуру Юрия Луценко. Таком образом Тимошенко пиарится", - считает он.

В то же время эксперт заявил, что Ю.Тимошенко стремится приблизить внеочередные выборы в Верховную Раду.

"Учитывая рейтинги партии "Батькивщина" для Тимошенко выгодны внеочередные выборы. Я не думаю, что у нее есть амбиции занять должность Генерального прокурора. Тимошенко старается всячески обострить отношение внутри коалиции, что сможет в итоге привести к перевыборам", - предположил политолог.

Ранее стало известно, что фракция "Батькивщина" выступает против назначения генпрокурором кандидата без юридического образования и не намерена поддерживать председателя фракции БПП Юрия Луценко как кандидата на эту должность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.