Новости Политика депутатырада

В Раде депутаты не могут голосовать из-за отсутствия кворума

base article image

Депутаты Верховной Рады не могут голосовать из-за отсутствия кворума.

Парламентарии испытывают затруднения в голосовании в связи с тем, что нет кворума. В частности, после перерыва, который длился с 12: 00 до 12:35, депутатам не удалось проголосовать за законопроект об усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданств и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции: не было приято ни одной поправки.

Спикер ВР Андрей Парубий провел рейтинговое голосование, в ходе которого выяснилось, что в зале заседаний присутствуют всего 188 депутатов. После этого законопроект отправили в раздел «ранее обсужденных вопросов».

В связи с подобно ситуацией спикер А.Парубий предложил представителям фракций высказаться в отношении сложившейся ситуации.

До того, как депутаты ушли на перерыв, они не поддержали закон об открытости работы парламента, комитетов и депутатов и вернули его на доработку в комитет.

Удалось лишь проголосовать за постановление № 4476, которое содержит обращение ВР к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества по поводу увековечения памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Россией прав и свобод крымскотатарского народа.

Напомним, ранее сообщалось, что А.Парубий открыл заседание парламента, в зале зарегистрировались 318 депутатов. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.