Новости Политика границаевросоюз

Страны ЕС согласовали продление пограничного контроля

base article image

Представители 28 стран-членов ЕС приняли предложение Европейской Комиссии о продлении пограничного контроля на внутренних границах, в том числе и в Германии, до ноября текущего года.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Это означает, что проверки на внутренних границах в ЕС будут проводиться пограничными службами стран, которые являются членами Шенгенского соглашения.

Продолжение контроля на границах должно быть согласовано Советом ЕС, который должен состояться на полях встречи министров экономического развития стран ЕС в Брюсселе в четверг, 12 мая.

Германия стала первой страной среди стран Шенгенской зоны, которая  ввела контроль на границах 13 сентября. С тех пор контроль на границах много раз продлевался.

Напомним, ранее, 9 мая сообщалось, что канцлер Австрии подал в отставку. Такое заявление Файман сделал после короткой встречи с лидерами партии в регионах страны.

Данный шаг канцлер объяснил потерей поддержки его курса внутри партии.

Напомним, Австрийская полиция утром в понедельник, 25 апреля начала осуществлять контроль автомобилей, въезжающих со стороны Венгрии.

9 мая Русская служба ВВС сообщила, что на границе Словакии и Венгрии была ранена сирийская беженка. Словацкие пограничники открыли огонь по машине, водитель которой отказался остановиться. В машине находились мигранты. Женщина, получившая ранение, была доставлена в больницу, где врачи извлекли из ее спины пулю.

Словацкие власти заявляют, что число беженцев, находящихся в южных районах страны, постоянно растет после того как Австрия ужесточила контроль на своей границе с Венгрией.

Также ранее в СМИ появилась информация о том, что на границе Австрии с Италией хотят построить «стену». Италия и Швейцария выступили против строительства. Глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил, что, если подобное решение будет принято, то это станет началом «политического кризиса» в ЕС.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.