Новости Политика яценюкправительство

Опыт и накопленные миллиарды позволят Яценюку оставаться в украинской политике – эксперт

base article image

Опыт и накопленные ресурсы позволят экс-премьер-министру Украины Арсению Яценюку оставаться в украинской политике в течение длительного времени.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Я не исключаю, что он может быть переизбран в парламент по открывшимся округам. Накопленные знания и ресурсы позволяют ему оставаться в политике», - отметил политолог.

При этом он уточнил, что на ведущие политические роли А. Яценюк претендовать не может, однако он вполне сумеет оставаться на плаву и ждать, пока о нем «подзабудут».

Также Р. Бортник сообщил, что пребыванию экс-премьера в Украине ничего не угрожает, поскольку, очевидно, он позаботился о политическом иммунитете и личной безопасности.

Как добавил эксперт, будущий политический успех А. Яценюка будет напрямую зависеть от провалов политики Владимира Гройсмана на посту премьер-министра.

«Если правительство Гройсмана станет третьим правительством Яценюка, тогда о нем быстрее забудут. Если оно будет чуть более успешным, тогда Яценюку будет сложнее вернуться в политику», - подытожил Р. Бортник.

Напомним, в конце апреля в украинских СМИ начала муссироваться информация о пропаже бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Назывались различные версии – от его бегства в Аргентину до убийства в собственном доме. Однако на Пасху, 1 мая, отставной чиновник, напомнил о себе, опубликовав в соцсети фотографии с семейного празднования в Киеве.

Позднее появились слухи о том, что А. Яценюк будет баллотироваться по одному из округов на довыборах в Верховную Раду.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.