Новости Политика офшорыскандал

Целью офшорного скандала является изменение мирового экономического порядка — Золотарев

base article image

Целью офшорного скандала является изменение мирового экономического порядка.

Такую точку зрения выразил глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мне представляется, что за скандалом с Fonseca стоят не только журналисты (во что я мало верю) и спецслужбы. Но и - специалисты по работе с общественным мнением. Ведь те, кто выбрасывает эту информацию, прекрасно понимают: если выводить ее всю сразу, одним пластом, возникнет разовый эффект. А вот выдавая ее порционно, эффект растягивают. Так что за этим стоит какой-то более глобальный план, чем репутация Порошенко, внутриполитические проблемы Украины, Исландии или Великобритании», - сказал он.

При этом эксперт выразил предположения о том, против кого и чего может быть направлена антиофшорная кампания.

«Мне кажется, это глобальная антиофшорная кампания. Мировая экономика становится более прозрачной, сильные мира сего заинтересованы в том, чтобы финансовые потоки контролировались. И здесь есть очевидный элемент — борьба с терроризмом, ИГИЛ, которые, наверняка, так же активно используют офшорные компании, выводя средства от контрабанды нефти. Так что это — изменение мирового экономического порядка. Вот что стоит за антиофшорной кампанией», - считает он.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей снова обнародовал базу данных из более 200 000 офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca.Эти данные с панамских документов обнародованы на сайте Offshore Leaks. База данных построена только на части документов, ставших утечкой данных из панамской компании Mossack Fonseca, которые и регистрировала их в офшорах. В документах есть оффшоры, зарегистрированные на Петра Порошенко, Бориса Ложкина, Павла Лазаренко, Геннадия Труханова. В офшор также была выведена Кондитерская компания "Конти", бенефициарами которой являются брат Рината Ахметова Игорь и экс-депутат, член “Оппозиционного блока” Борис Колесников. В базе данных можно увидеть и все 26 оффшорных компаний, зарегистрированных на сына экс-премьера Николая Азарова Алексея. В целом, в новом панамском списке - более 600 украинских фамилий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.