Новости Политика выборы рада

Довыборы в Раду назначены на июль для максимально комфортного подкупа избирателей – политолог

base article image

Довыборы в Верховную Раду Украины назначены на июль для того, чтобы в условиях рекордно низкой явки максимально комфортно применять технологии подкупа избирателей.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Отношение к этим выборам демонстрирует дата – 17 июля – то есть, время, когда политическая активность на нуле, явка будет критически мала, а это открывается возможность технологиям мотивации избирателей», - отметил политолог.

По его словам, назначение такой даты для проведения довыборов было полностью в интересах действующей власти, поскольку в ее распоряжении также и админ- и финансовый ресурс для подкупа избирателей.

«17 июля можно в максимально комфортной обстановке получить желаемый результат», - добавил эксперт.

Как отметил А. Золотарев, сейчас главе государства критически важно пополнить коалицию парламента, поскольку последние голосования в парламенте показывают нехватку всего пары голосов народных депутатов для принятия важных для власти решений.

Напомним, вчера, 10 мая, Центральная избирательная комиссия Украины на своем заседании назначила на 17 июля 2016 года промежуточные выборы народных депутатов в 4-х одномандатных округах.

В частности, выборы пройдут в округах № 27 (Днепропетровская обл.), № 85 (Ивано-Франковская обл.), №151 (Полтавская обл.) и № 206 (Черниговская обл.).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.