Новости Политика безвизовый режимукраина

Политолог: Безвизовый режим – это не панацея для украинской экономики

base article image

Либерализация визового режима для Украины не решит наболевших экономических, социальных и политических проблем страны. 

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Безвизовый режим упростит передвижение для украинского среднего класса в Европу, но это не панацея, ни в коем случае, не решение наших экономических, политических и социальных проблем. Открытые двери – это же не построенный дом», - отметил эксперт

По его словам, такую «дополнительную возможность» граждане Украины не всегда смогут адекватно использовать из-за значительного снижения уровня доходов и жизни в целом за последние два года.

Кроме того, Р. Бортник напомнил о важности понимания, что более двух лет тому назад украинцы выходили на Майдан в надежде на лучшую жизнь у себя в стране, а не в ЕС. Теперь же, по данным политолога, от 20 до 50% планируют эмигрировать.

Напомним, вчера, 11 мая, визовая рабочая группа Европейского совета должна была рассмотреть предложение Европейской комиссии о предоставлении Украине безвизового режима с последующим обсуждением на уровне министров 20 мая.

Однако это мероприятие отложили на неопределенный срок. Вчера же об этом сообщила  украинская редакция Deutsche Welle со ссылкой на источник в секретариате комитета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.