Новости Политика украинапорошенкорада

Довыборы в парламент дадут Порошенко еще два «штыка» в коалиции – политолог

base article image

Промежуточные выборы в Верховную Раду Украины позволят Президенту Петру Порошенко получить в парламентскую коалицию еще двух народных депутатов.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, сейчас главе государства критически важно пополнить коалицию парламента, поскольку последние голосования показывают нехватку всего пары голосов народных депутатов для принятия важных для власти решений.

«Сейчас появились слухи, что будет участвовать Арсений Яценюк, на Волыни вряд ли кто-то будет конкурировать с Палицей – человеком Коломойского, ну, остаются еще два округа: в Черниговской области и в Днепропетровской, где президентская команда может попытать счастья, чтобы получить еще два штыка в коалицию», - пояснил А. Золотарев.

При этом политолог отметил, что назначение довыборов на 17 июля позволит власти максимально использовать административный ресурс для более выгодных ей результатов.

Напомним, 10 мая, Центральная избирательная комиссия Украины на своем заседании назначила на 17 июля 2016 года промежуточные выборы народных депутатов в 4-х одномандатных округах.

В частности, выборы пройдут в округах № 27 (Днепропетровская обл.), № 85 (Ивано-Франковская обл.), №151 (Полтавская обл.) и № 206 (Черниговская обл.).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.