Новости Политика радаукраина

В этом парламенте все важные для Президента вещи "продавливаются" голосами бывших "регионалов" - нардеп

base article image

Верховная Рада будет голосовать не за нового генерального прокурора, а за то, чтобы главой ГПУ «остался Президент Украины Петр Порошенко».

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что ныне в парламенте не существует ни единой коалиции.

"В этом парламенте все важные для президента вещи продавливаются голосами бывших "регионалов" и двух групп  -  "Воля народа" и "Видродження", которые абсолютно четко включают в себя людей, голосовавших 16 января. На самом деле это грубое нарушение всего , что только можно нарушить как с точки зрения процедуры, так и по смыслу. Ни в какой стране мира не могут себе представить, что генеральный прокурор не юрист", - заявил депутат.

По его словам, депутаты, голосовавшие за законопроект о Генеральной прокуратуре, хотят назначить "очередного комиссара в генеральную прокуратуру".

"Мы не будем голосовать за нового генерального прокурора. ВР будет голосовать за то, чтобы Петр Порошенко остался генпрокурором", - считает С.Власенко.

Напомним, в БПП рассчитывают, что сегодня Президент Украины внесет в парламент представление кандидатуры на должность главы Генеральной прокуратуры.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.