Новости Политика врукраина

В БПП считают нечестными заявления коллег о нарушении регламента

base article image

Заявления депутатов о нарушении регламента ВР в ходе голосования за законопроект о деятельности Генеральной прокуратуры являются неправдой.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Он заявил, что никакого «кнопкодавства» в ходе голосования за законопроект № 4645 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" не было.

"Ни единого нарушения регламента лично я не вижу. Повторяю, закон был рассмотрен в профильном комитете, профильный комитет его поддержал, закон определен как неотложный президентом, и мы сегодня абсолютно нормально его рассмотрели.  Точно также за основу и в целом мы проголосовали закон Найема о полиции, законопроект нашего комитета об изменении населенных пунктов, и это ни у кого не вызывало сомнений и вопросов, а когда дошли к вопросу, который им не нравится, здесь видим проблемы. Это нечестно. И это неправда", - заявил депутат.

Он подчеркнул, если парламент принимает решение большинством,  в этом случае 258 голосов в поддержку, то " зачем устраивать цирк"?

"Вы в меньшинстве, не соглашаетесь, но это ваше право. Не может меньшинство говорить, что делать большинству", - отреагировал депутат на заявления коллег по парламенту, которые заявили о нарушении регламента в ходе голосования за законопроект о Генеральной прокуратуре.

  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.