Новости Политика радалуценкопрокуратураарест

В первые сто дней генрокурорства Луценко можно ожидать громких посадок — Карасев

base article image

 В первые сто дней генрокурорства Юрия Луценко можно ожидать громких посадок.

 Такую точку зрения выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Очевидно, для того, чтобы нейтрализовать негативные эффекты от способа избрания нового генпрокурора, будет дан импульс резонансным судебным процессам, которые сейчас приторможены и приглушены. Но их могут реанимировать, не столько с правовой, сколько с политически-правовой точки зрения — чтобы снять все сомнения, негативные настроения и подозрения относительно избрания Юрия Виталиевича Луценко генпрокурором», - сказал он.

 Поэтому эксперт считает, что «первые сто дней прокуратуры будут громкими».

 «С громкими делами, процессами, а, возможно, даже с громкими посадками. И тогда многие из тех, кто сегодня критикует способ избрания нового генпрокурора, критикуя исполнительную и президентскую власть, должны притихнуть и успокоиться», - подчеркнул он.

 Напомним, Верховная Рада приняла реформу ГПУ. Законопроект № 4645 принят за основу и в целом. Предлагается разрешить назначать генпрокурором гражданина, который имеет высшее образование, опыт работы в отрасли не менее пяти лет. Предлагается также исключить из условий для назначения генпрокурором норму о необходимости иметь высшее юридическое образование, которого нет, к примеру, у Юрия Луценко, который, как считается, является одним из претендентов на должность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.