Новости Политика украинавашингтонтурция

США резко сократили помощь сирийским беженцам в Турции

base article image

Официальный Вашингтон сокращает  помощь представителям лагерей сирийских беженцев в Турции.

Об этом сообщила крупнейшая американская гуманитарная организация USAID.

 В специальном заявлении структуры, полным текстом которого располагает ГолосUA, отмечено буквально следующее: «Агентство по международному развитию США прекратило ряд операций в Турции. По нашим данным, гуманитарные грузы для беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки не попадают к потенциальным адресатам. Соответствующие деньги Анкаре не будут переводиться до окончания расследования».

Напомним, ранее Турция согласилась на размещение на своей территории около миллиона беженцев из Сирии и Ирака, ранее искавших политического убежища в ЕС. Проект потерпел фиаско по причине нежелания арабских нелегалов проживать на турецкой территории. Кроме того, по некоторым данным, ряд выделенных Америкой Анкаре средств для строительства лагерей для вынужденных переселенцев, «осели» в офшорах.

«USAID приостановит финансирование частных и юридических лиц, поскольку имеет «нулевую толерантность к мошенничеству и злоупотреблениям в отношении средств американских налогоплательщиков», - отмечено в сообщении Вашингтона

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.