Новости Политика министрминрегионразвитиярадапарламент

Министр Минрегионразвития выступил перед депутатами с рядом предложений

base article image

Вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко выступил перед парламентариями с рядом предложений по достижению энергоэффективности.

Об этом стало известно в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

30 минут проходили выступления министров и еще 30 минут депутаты задавали членам правительства вопросы.

Первым выступил Геннадий Зубко.

«Господин Геннадий, можете выступать с места, у нас трибуна жестко заблокирована», - отметил А.Парубий, имея в виду ппредставителей «Радиальной партии».

Вначале Г.Зубко запустил ролик «Фонд энергоэффективности – путь к энергетической независимости Украины» о пользе энергоэффективности.

«Фонд энергоэффективности поможет проводить политику и определять, какие меры являються энергоэфективными, а какие нет», - пояснил позже министр.

Он также предложил проголосовать за ряд законопроектов. Так, Г. Зубко предложил депутатам принять во втором чтении законопроект о коммунальных услугах, где расписаны правила учета услуг и законопроект об энергоэффективности зданий.

Г.Зубко напомнил также о реформаторском законе №417, который вступит в действие 1 июля 2017 года: «Мы не будем откладывать проведение этой реформы, нам важно, чтобы парламент внес изменения в этот закон, чтобы привести его в соответствие с законом о жилищно-коммунальных услугах».

Кроме того, министр напомнил, что необходимо принять закон о коммерческом учете и отметил, что в 2016 году в 81-82% домохозяйств будут установлены счетчики. «В следующем году мы должны поставить точку в этом вопросе», - подытожил министр.

«Мы должны навести порядок в газовом вопросе, проголосвать за законопроект о реструктуризации долгов теплокомунэнерго, что позволит вывести на уровнень прозрачности работу этих предприятий и создать возможность для привлечения инвестиций и вохможность инвестировани, также нужно сделать еще несколько постановлений», - также добавил Г. Зубко.

Напомним, сегодня в парламенте прошел час вопросов к правительству.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.