Новости Политика гройсманонкологияраклекарства

Гройсман пообещал решить проблему с лекарствами для онкобольных детей

base article image

В ходе часа вопросов к правительству премьер-министр Владимир Гройсман пообещал решить вопрос с лекарствами для онкобольных детей.

Об этом стало известно в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

В частности, одна из народных депутатов призвала правительство либо решить вопрос с лекарствами для онкобольных детей в «Охмадете» и по всей Украине, либо же – стать благотворителями и предоставить финансовую помощь из собственных карманов.

Так, по ее словам, все еще присутствуют проблемы с поставками лекарств для онкобольных детей в Украину, при этом стоимость лекарств, которые необходимо закупить составляет 2,8 миллионов гривен.

«Ситуация была сложной. Чтобы ее выровнять нужно несколько месяцев. Международные поставки – были разблокированы», - заявил В. Гройсман. Он также добавил, что были оперативно восстановлены запасы лекарств в регионах.

«По Охмадету – даю поручение министру здравоохранения решить этот вопрос», - заявил Гройсман.

Другой парламентарий напомнил, что в 2015 году на поставки лекарств из зарубежа было выделено 2,2 миллиарда гривен.

«Мы разблокировали поставки за средства 2015 года. Мы также внесли проект закона в отношении регистрации лекарств, и я прошу, чтобы на следующей пленарной неделе вы приняли этот законопроект, который регламентировал бы, чтобы все лекарства, зарегистрированные за рубежом (США, Япония и пр.) беспрепятственно могли бы поступать в Украину», - подчеркнул Гройсман.

«Пусть занимаются поставками лекарств и не создают монополий», - подытожил премьер.

Гройсман также пригрозил увольнениями в Минздраве. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.