Новости Политика порошенкопарламент конституцияизменениябппгпу

Порошенко сможет «продавить» через парламент любые изменения в Конституцию — эксперт

base article image

Порошенко сможет «продавить» через парламент любые изменения в Конституцию.

Такую точку зрения выразил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Был принят законопроект, и — уникальное явление — в обед уже был подготовлен и выпущен «Голос Украины» с этим законом. Ведь известно, что, согласно законодательству, для вступления закона в силу необходима его публикация. Януковичу такого просто и не снилось, такие темпы», - сказал он, комментируя скорость, с которой парламент изменил закон о прокуратуре и проголосовал за назначение Юрия Луценко генпрокурором.

При этом эксперт отметил, что у Президента есть подконтрольное конституционное большинство в парламенте.

«Если проанализировать голосование по Луценко — у Порошенко есть не только 226 голосов. При необходимости, у него есть и конституционное большинство — если добавить голоса «Оппозиционного блока» и депутатов, которые ориентируются на сотрудничество с БПП. Так что для изменения Конституции хватает голосов абсолютно», - считает он.

Напомним, Верховная Рада назначила главу парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором. За постановление №4654 проголосовали 264 народных депутата.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.