Новости Политика бппзаконопроектпарламент радагпугенпрокурор

Новому главе БПП придется искать голоса под каждый законопроект по всему парламенту – политолог

base article image

Основной задачей нового председателя фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) станет поиск голосов под каждый законопроект среди представителей других фракций.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Назначение на должность председателя фракции БПП будет означать, что основная работа будет вестись за пределами БПП. Основная его функция будет – находить голоса под каждое конкретное голосование во фракциях так называемого центристского болота – «Воля Народа» и «Видродження», - пояснил политолог.

Как пояснил эксперт, должностью главы президентской фракции - это не место лидера и публичного политика. По мнению С. Белашко, ее должен занять человек с опытом «решалы».

«Человек, который может эффективно достигать неформальных договоренностей с самыми разными контрагентами и добиваться их выполнения», - уточнил политолог.

По его словам, наиболее годится для этой роли восстановленный первый замглавы фракции Игорь Кононенко. Так, П. Порошенко связан с И. Кононенко узами не только деловыми, но и личными  - они вместе служили в армии и уже много лет дружат.

Напомним, вчера, с 12 мая, на вечернем заседании Верховной Рады большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Юрия Луценко на пост генерального прокурора. Это была третья попытка поставить политика по главе ГПУ на этой неделе. При первом голосовании кандидату не хватило поддержки всего двух нардепов.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.