Новости Политика голосованиелуценкооппозициягпупарламент верховная рада

Голосование по Луценко на пост главы ГПУ показало отсутствие оппозиции – политолог

base article image

Голосование по кандидатуре Юрия Луценко на пост главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) показало отсутствие оппозиции.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Мы увидели, что, на самом деле, никакой оппозиции нет – ни в парламенте, ни вне парламента. Мы видели некую имитацию, когда с одной стороны трибуны толпились депутаты, что отнюдь не мешало выступать тому же Луценко. Фактически депутаты Радикальной партии не пускали на парламентскую трибуну депутатов Оппозиционного блока», - отметил политолог.

По его словам, само голосование за кандидатуру Юрия Луценко проходило с грубейшими нарушениями регламента, поскольку в течение нескольких дней схожие по смыслу законопроекты рассматривались трижды.

Как подчеркнул С. Белашко, настоящая оппозиция должна была блокировать не трибуну, а призидиум, и сделать все возможное, чтобы не допустить нарушений. Однако вчера, 12 мая, в сессионном зале парламента  одна «псевдооппозиционная фракция» просто не давала слова другой «псевдооппозиционной фракции».

Напомним, вчера, с12 мая, на вечернем заседании Верховной Рады большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Юрия Луценко на пост генерального прокурора. Это была третья попытка поставить политика по главе ГПУ на этой неделе. При первом голосовании кандидату не хватило поддержки всего двух нардепов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.