Новости Общество пляж вода

В КП «Плесо» объяснили , почему многие пляжи возле озер остались без паспортов

base article image

В 2016 году паспорта получили по большей части пляжи, расположенные на берегу Днепра. А такие озера как Тельбин, Солнечное, Радуга и другие – остались без паспортов. Проблема в том, что из-за жаркой погоды в озерах очень быстро размножаются разного рода бактерии, объясняют чиновники.

 Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA рассказал спикер КП «Плесо» Евгений Кобан.

Так, по словам чиновника, «зона отдыха» – это пляж, где нельзя купаться. В силу того, что качество воды – не соответствует нормам CЭС.

Однако в зоне отдыха должна быть необходимая для пляжников инфраструктура: фонтанчики с питьевой водой, туалет, медпункт.    

В категорию «зона отдыха» в этом году попадут 18 водоемов, среди которых озера Тельбин, Радужное (где в прошлом году была обнаружена кишечная палочка), Солнечное и другие.

«Притом, что озеро Тельбин в прошлом году получило паспорт, чаще всего мы публиковали информацию, результаты проб Санэпидемстанции, согласно которым купаться в озере – было запрещено. Это было обусловлено тем, что Тельбин – водоем закрытого типа, а прошлое лето было аномально жарким, соответственно, микроорганизмы размножались с очень большой скоростью. И это – природный процесс, который мы, к сожалению, не может контролировать. В этом году мы предвидим ту же ситуацию, поэтому мы не планируем получать паспорт пляжа на озеро Тельбин», - объяснил Е. Кобан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.