Новости Политика симоненкокомпаниясоцстандарты

На съезде Компартии Чехии и Моравии Петр Симоненко призвал все прогрессивные силы к созданию мощного антифашистского фронта

base article image

Важнейшая задача всех прогрессивных сил – создание мощного антифашистского фронта.

Об этом заявил, выступая на съезде Компартии Чехии и Моравии, лидер левых сил УкраиныПетр Симоненко.

Сегодня, 14 мая 206 года, в Праге начал работу IX съезд Коммунистической партии Чехии и Моравии.

По приглашению ЦК КПЧМ в  работе съезда принимает участие делегация во главе с лидером левых сил Украины  Петром Симоненко, который выступил перед делегатами съезда и провел  ряд встреч с руководством КПЧМ.

«Когда господству буржуазии угрожает опасность, когда обостряется кризис капитализма как системы, она прибегает к фашизму - террористической диктатуре самых реакционных сил. Фашизм - это наступление на элементарные права и свободы человека, реальная угроза войны. Фашизм - это жестокое подавление всякой оппозиции, прежде всего запрещение коммунистических партий. Но на этом фашисты не останавливаются. В своём стремлении подавить прогрессивные движения объединяются, несмотря на внутренние противоречия и жестокую внутривидовую борьбу, все империалистические силы. Именно с этим мы имеем дело сегодня», - отметил Петр Симоненко.

В качестве важнейшей, неотложной задачи Петр Симоненко назвал объединение и активизацию действий всех противников империализма, создание мощного, эффективно действующего антифашистского фронта, прежде всего противодействие активизации неонацистских сил в Украине, государствах Прибалтики и других странах.

«Считаем, что наши партии могли бы выступить с соответствующими инициативами, направленными на решение этих задач», - сказал лидер левых сил Украины.

Выступая на съезде Компартии Чехии и Моравии, Петр Симоненко также добавил, что Украина фактически утратила свою государственность.

«Украина фактически утратила свою государственность, превратилась если не в колонию, то в подмандатную территорию Запада - Соединённых Штатов Америки, Международного валютного фонда, Европейского союза, НАТО, которые диктуют её внутреннюю, внешнюю, оборонную политику», - отметил политик.

По его словам, беспрекословное выполнение требований МВФ уже привело к тому, что тарифы на жилищно-коммунальные и другие услуги, плата за потребляемые электроэнергию, бытовой газ, отопление жилищ, цены на лекарства уже фактически приблизились к среднеевропейскому уровню, а оплата труда осталась на уровне самых отсталых африканских государств.

«Почти две трети населения не может оплачивать указанные тарифы без государственных субсидий, то есть отброшена за черту выживания. Существовавшая при социализме система социальных гарантий уничтожена. Добавим к этому фактическую утрату Крыма, трагическую ситуацию на Донбассе, гибель десятков тысяч граждан, в том числе детей, женщин, стариков, миллионы вынужденных переселенцев и беженцев, беспрецедентную коррупционность всех ветвей и структур власти, уничтожение профессионализма в управленческой деятельности – станут ещё очевиднее бездарность и несостоятельность тех, кто после преступного переворота взялся руководить Украиной. Никто у нас не может чувствовать себя защищённым от беззакония и произвола. Минул год со времени страшной трагедии в Одессе, где даже по официальным данным погибли (сожжены заживо или добиты) около 50 человек. Более двух лет минуло после известных событий в центре украинской столицы. Но за это время ни одно дело не завершено расследованием, никто за совершенные злодеяния не наказан. Год тому назад в Киеве был зверски убит известный писатель Олег Бузина. Убийцы официально названы поименно. Но все они после задержания выпущены на подписку о невыезде. На судей оказывается грубый нажим.Различные незаконные вооружённые формирования («батальоны»), созданные олигархическими кланами или национал-радикальными политическими силами, совершают разбойные нападения, занимаются рэкетом, захватом предприятий. На руках у населения находится, по различным данным, от четырёх до семи миллионов незаконных стволов, в том числе автоматов и даже пулемётов. Навести в этом деле порядок власть оказалась не способной, да и не стремится. В местах лишения свободы находятся сотни оппозиционных деятелей, подвергаясь истязаниям, незаконным методам ведения следствия. Нагло подавляется свобода слова.В то же время в стране безнаказанно действуют фашиствующие молодчики.Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой - этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, 71-я годовщина Победы в которой отмечалась на-днях.Находясь здесь, в центре Европы, не могу не выразить удивления и озабоченности тем, что кичащаяся своим демократизмом, «заботой о правах человека» Европа «не замечает этого»,закрывает глаза на активизацию фашизма в Украине, странах Прибалтики и других», - констатировал Петр Симоненко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.