Новости Политика симоненкокоммунистысолидарностьчехия

На съезде в Чехии Петр Симоненко встретился с членами ЦК португальской и французской Компартии

base article image

В рамках IX съезда Компартии Чехии и Моравии, открывшегося сегодня в Праге, состоялась встреча лидера левых сил Украины Петра Симоненко с членом ЦК Португальской коммунистической партии Анжело Алвесом, а также с членом Центрального Комитета Французской коммунистической партии Анн Сабурин.

Сегодня, 14 мая 206 года, в Праге начал работу IX съезд Коммунистической партии Чехии и Моравии.

По приглашению ЦК КПЧМ в  работе съезда принимает участие делегация во главе с лидером левых сил Украины  Петром Симоненко, который выступилперед делегатами съезда и провел  ряд встреч с руководством КПЧМ.

Во время встречи с членом Центрального Комитета Французской коммунистической партии Анн СабуринПетр Симоненко выразил солидарность с борьбой трудящихся Франции против трудовой реформы, навязываемой правительством страны.

 «Мы точно также в Украине вели борьбу против Трудового кодекса, который пытается принять нынешний парламент. На примере протестных выступлений во Франции мы информируем граждан Украины о том, что сегодня идет реальная классовая борьба», - сказал политик.

Говоря о ситуации в Украине, лидер левых сил подчеркнул фашистский характер правящего режима, который в настоящее время «ужесточает свои действия по укреплению диктатуры».

Политикакцентировал внимание на преследованиях и репрессиях, развязанных киевской хунтой.

«Против моих товарищей по партии возбуждено порядка 400 уголовных дел. Под надуманным предлогом, что идет агрессия России в Украине, нас обвиняют в поддержке сепаратистов, террористов, измене Родине», - сказал Петр Симоненко.

В то же время лидер левых силво время встречи с членом ЦК Португальской коммунистической партии Анжело Алвесомвыразил признательность за солидарность и поддержку со стороны португальских товарищей.

Он подчеркнул, что процесс запрета КПУ стал настолько длительным благодаря, в том числе, единогласной активной позиции коммунистических и рабочих партий.

Петр Симоненко проинформировал собеседника о притеснении свободы слова в Украине, последним примером которого является попытка властей запретить оппозиционный телеканал «Гамма».

«Они уже не скрывают, что за мое выступление – поздравление ветеранам по случаю Дня Победы, 9 Мая – ставится вопрос о закрытии канала. Это сигнал всем остальным, что будет с другими каналами, если они вздумают высказать иную точку зрения», - сказал лидер левых сил Украины.

Петр Симоненко призвал европейских коллег учесть, что происходящее в Украине касается всех левых сил.

«То, что сегодня сфокусировано в Украине, завтра может иметь место в других странах», - подчеркнул политик.

Петр Симоненко призвал европейских коллег учесть, что происходящее в Украине касается всех левых сил.

«То, что сегодня сфокусировано в Украине, завтра может иметь место в других странах», - подчеркнул лидер левых сил Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.