Новости Экономика угольотопление

Переход украинских ТЭЦ на уголь невозможен к отопительному сезону, горячая вода подорожает – эксперт

base article image

Горячая вода, вероятнее всего, будет дорогой, поскольку переход украинских теплоэелктроцентралей (ТЭЦ) на уголь невозможен к ближайшему отопительному сезону.

Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко  на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В Украине на сегодняшний день это точно не может произойти, на протяжении подготовки к отопительному сезону, это исключено», - подчеркнул А. Кучеренко.

По его словам, такое преобразование ТЭЦ крайне сложно, поскольку тянет за собой массу проблем и сложных решений. Так, эксперт отметил ущерб экологии, необходимость создания подъездных путей, складов, колоссальных затрат, а кроме того – главное – где брать этот уголь.

По оценке А. Кучеренко, для работы станции потребуется 1,5 млн т угля.

При этом эксперт напомнил, что идея перевода ТЭЦ на уголь поднимается в Украине регулярно, с 2008 года.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о возможном переводе тепловых электроценталей с газа на уголь с целью уменьшения цены горячей воды для населения.

 Ранее сообщалось, что НКРЭКУ рекомендовала правительству повысить тарифы на горячее водоснабжение до 63-78 грн за куб. м с 1 июля. Стоимость будет зависеть от наличия полотенцесушителя в квартире и поставщика услуг.

 Как сообщалось ранее, Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90%. С мая Кабмин установил единую цену на газ для населения и промышленных потребителей.  

Кроме того, сообщалось, что, согласно официальным данным Государственной службы статистики Украины, долг по субсидиям на 1 февраля 2016 года составил 14,4 млрд грн, хотя год назад долгов почти не было.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.