Новости Политика визаесукраина

Европейский правозащитник объяснил, почему ЕС не гарантирует Украине безвизовый режим в 2016 году

base article image

Объединенная Европа не может гарантировать официальному Киеву безвизовый режим в нынешнем году, поскольку Украина является одной из самых нестабильных стран в мировой  политике и экономике.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Европе не нужна нищая Украина, большинство населения которой ищет лучшей судьбы за пределами своей Родины, - подчеркнул, в частности, он. – Таким образом, заявления ряда украинских политиков о том, что Брюссель «откроет Киеву двери в ЕС» уже к концу лета 2016-го года, являются не более чем блефом действующей украинской власти».

По словам А. Митца, рассчитывать на снятие пограничных и таможенных барьеров с Евросоюзом нашей стране придется не ранее, чем через пять – десять лет.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе торжеств в честь Дня Европы заявил о скором присутствии нашей страны в структурах Шенгенского соглашения. «В этом году украинцы, наконец, получат право на безвизовый режим с ЕС. Это было сделать нелегко, но это произойдет», - сказал чиновник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.