Новости Политика лондонмэр

Бывший мэр Лондона сравнил ЕС с нацистской Германией – СМИ

base article image

Отставной мэр Лондона Борис Джонсон официально сравнил руководство Евросоюза с Адольфом Гитлером, а сам ЕС – с нацистской Германией.

Об этом сообщает Reuters.

По словам, в настоящее время Брюссель, как и Берлин в 30-х годах прошлого века, пытается создать «сверхгосударство», «подминая под себя все новые и новые территории, и не допуская выхода из своего состава ни одной страны».

«Наполеон, Гитлер и многие другие правители, бредившие мировым господством, намеревались сделать нечто подобное, однако эти попытки заканчивались трагически, - заявил, в частности, он. – Главной проблемой ЕС является тот факт, что ему недостает верности идеалам Объединенной Европы и демократии».

Бывший лондонский градоначальник выразил свою твердую уверенность в том, что в ближайшее время Европейский Союз прекратит свое существование, как единая структура.

Напомним, Б. Джонсон является ярым сторонником выхода Великобритании из ЕС. Соответствующий референдум о целесообразности присутствия Лондона в общеевропейском государстве запланирован на июнь нынешнего года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.