Новости Общество полициязадержаниеподозреваемыеубийствошкольники

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 10-летней девочки на Киевщине

base article image

Полиция задержала 24-летнего уроженца Одесской области, которого разыскивали по подозрению в убийстве в Киевской области.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в ГУ НП Украины в Киевской области.

По словам правоохранителей, при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к исчезновению малолетней может быть причастен 24-летний уроженец Одесской области Киструга Андрей Валерьевич. В последнее время он проживал в селе Нижняя Дубечня.

Мужчина ранее имел проблемы с законом, а недавно ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного в части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение. На время уголовного расследования мужчина находился под домашним арестом, однако в день пропажи девочки он исчез.

«Вчера вечером, 15 мая, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники устроили засаду подозреваемому, где и задержали его. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства трагедии и проводятся следственные действия», - сообщили в полиции.

Напомним, 14 мая, в полицию позвонила 58-летняя жительница села Нижняя Дубечня, Вышгородский район, и сообщила об исчезновении внучки. Утром, 15 мая во время поисков, неподалеку от населенного пункта в канаве было найдено тело девочки без признаков жизни, присыпанное хворостом.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Тело несовершеннолетней направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.