Новости Экономика ремонтгазкоридорсловакиявенгриягазопровод

Во время ремонта выполнение заявок по поставкам газа в Украину обеспечат словацкий и венгерский коридоры

base article image

Во время приостановки импорта газа из Польши, в связи с ремонтом, мощностей словацкого и венгерского коридоров будет достаточно для выполнения заявок по поставкам газа в Украину.

Об этом сообщил глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский, передает УНН.

"Из-за планового ремонта на газопроводе "Комарно-Дроздовичи", через который ранее импортировалось голубое топливо с территории Польши в Украину, остановлены поставки по польскому газотранспортному коридору. Это означает, что на период согласованной с европейскими партнерами ремонтной работы по данному газопроводу, поставки голубого топлива из Европы в Украину будут осуществляться согласно поданным заявкам трейдерами только по словацкому и венгерскому коридорам. Следует заверить, что мощностей словацкого и венгерского коридоров достаточно для выполнения заявок по поставкам газа в Украину", - сообщил М.Белявский.

Он сообщил, что ремонт будет продолжаться в течение двух месяцев.

"На время проведения ремонта газ будет поступать из Европы в Украину по словацкому и венгерскому направлениям. Мощность словацкого и венгерского направлений, там 40 млн в сутки - это словацкое направление, и 17 млн ​​- это венгерское. То есть 57 млн ​​в сутки мы можем обеспечить", - заявил М.Белявский.

Напомним, 16 мая Украина приостановила импорт газа из Польши из-за ремонта на газопроводе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.