Новости Общество николаевинвалидыспорт

В Николаеве прошел отборочный этап спартакиады для инвалидов труда

base article image

"Сила духа" - отборочный этап Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда недавно собрал, в одном из спортклубов Николаева, спортсменов-любителей.

63 подопечных Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины из 14 районов Николаевской области собрались вместе, чтобы посоревноваться в 6 различных видах спорта: армспорт, бомбаскет, гиревой спорт, дартс, шахматы и настольный теннис.

Заместитель начальника управления Фонда Наталья Гетманова сообщила, что спартакиада является составной частью медико-социальной реабилитации инвалидов труда: «Одна из основных задач Фонда – это помочь пострадавшим восстановить утраченное здоровье, снова почувствовать желание и возможность жить и работать. Именно забота о людях с ограниченными возможностями – инвалидов, людей пожилого возраста, пострадавших, характеризует уровень цивилизованности каждого государства и общества в целом» - отметила представительница Фонда в Николаевской области.

Также в страховой организации рассказали, что на сегодняшний день на учёте в отделениях Фонда в Николаевской области находятся  более 6000 дел потерпевших на производстве. По области ежемесячные страховые выплаты получают около 2500 потерпевших, в том числе более 150 иждивенцев. Среди потерпевших – 1377 инвалиды от несчастного случая на производстве: І группы  – 67, ІІ группы – 218, III группы – 1092.

Все эти люди, тем или иным образом, вовлечены в социальную реабилитацию путем их привлечения  к активной общественной жизни.

Руководствуясь нормами базового Закона об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю работоспособности, Фонд уже более 15 лет  предоставляет пострадавшим на производстве и членам их семей более 30 видов услуг и пособий. В ихчисле социальные, медицинские, реабилитационные, лечебные, оздоровительные, профилактические и другие услуги, а также разовые и ежемесячные страховые выплаты. 

Только в Николаевской области в течении прошлого года страховые суммы составили  около 54 миллионов гривен. В том числе на медико-социальную помощь было потрачено более 3,5 миллионов гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.