Новости Политика бппвскофшорыкандидатыкомиссия

В БПП обещают до вечера предоставить своих кандидатов в ВСК по расследованию офшоров

base article image

До конца сегодняшнего дня фракция "Блок Петра Порошенко" предоставит своих кандидатов во временную следственную комиссию по офшорам.

Об этом в ходе согласительного совета заявил первый заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает корреспондент ГолосUA.

Он заявил, что фракция "БПП" готова поддержать создание временной следственной комиссии по вопросам офшоров, при этом, подчеркивает, что "вопрос не в том, кто и чем владеет за границей, а каким образом эти деньги тратятся, и будут ли они в Украине".

"Дважды проблема, если налоги не платит политик... мы готовы поддержать этот вопрос и сегодня вечером, господин председатель ВР, мы предоставим наши предложения относительно наших представителей в эту комиссию. И если наша позиция будет поддержана, будем завтра готовы голосовать за этот законопроект", - заявил И.Кононенко.

Он напомнил о существовании указа Петра Порошенко, которым инициировал создание рабочей группы по наработке законодательства для урегулирования вопросов офшоров и деофшоризации.

"Возглавляет ее (рабочую группу - ред.) наш коллега, глава налогового комитета госпожа Южанина. И уже есть наработки по законопроектам, которые в ближайшее время, имею надежду, поступят в ВР, и у нас будет возможность их обсудить и принять решение", - пояснил И.Кононенко.

Ключевой вопрос этих законопроектов, подчеркнул депутат, определение термина, который существует во многих странах мира, так называемый ТИК – контролированная иностранная компания, и урегулирование вопроса относительно регулирования гражданами Украины этой компанией.

"Ключевой вопрос не в том, есть ли у гражданина Украины оффшорная компания или нет, а чтобы налоги платились этой компанией в Украине", - заявил политик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.