Новости Экономика мвф коррупцияреформыэкономикаправительствокабмин

Экономист: Все непопулярные решения «под диктовку МВФ» приняты, остались борьба с коррупцией и реформы

base article image

Украинское правительство уже приняло все непопулярные решения, которые якобы требовал Международный валютный фонд (МВФ) для предоставления очередного транша кредита, а все «популярные» - борьба с коррупцией и проведение масштабных реформ – до сих пор не выполнены.

Такое мнение выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Украина, в принципе, уже сделала все непопулярное, что можно было сделать. Осталось сделать популярные меры, которые требует Международный валютный фонд – прежде всего, это борьба с коррупцией, судебная реформа и так далее», - отметил экономист.

По его словам, очень хорошо, что МВФ занимает в вопросе реформирования страны и борьбы с коррупцией очень жесткую позицию.

При этом эксперт напомнил, что министр финансов Украины Александр Данилюк был подвергнут жесткому допросу на предмет борьбы с коррупцией и реформ на антикоррупционном форуме в Великобритании на прошлой неделе, а также в ходе интервью телеканалу CNN.

При этом О. Устенко подчеркнул, что очередной транш МВФ увеличит государственный долг Украины, который и без того достиг уже колоссального уровня – до 80% ВВП, что потребует от страны ежегодно отдавать до 5% своего ВВП только на обслуживание этого долга.

Напомним, с 10 до 18 мая миссия Международного валютного фонда проводит работу в Украине. Министр финансов Александр Данилюк выразил уверенность в том, что МВФ предоставит Украине очередной транш в сумме 1,7 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.