Новости uncategory театрактерактрисаспектакль

Актеры пьесы «Антриос и мужчины» рассказали, почему их персонажи на сцене конфликтуют

base article image

Пьеса «Антриос и мужчины», где главные роли сыграли Андрей Джеджула, Валерий Сковронский и Валентин Касьян, это спектакль о жизни, где для всех троих на первом месте – дружба и тема ее сохранения любой ценой.

Об этом во время онлайн-чата в ГолосUA сообщил актер Валерий Сковронский.

«В пьесе 15-летняя дружба товарищей, которых играем мы, на грани разрушения не из-за того, что существуют перепалки между персонажами, каждый действует в ключе какого-то характера, а потому что я в пьесе являюсь разрушителем, зачинщиком, пытаюсь разрушить то, что было создано. Я не понимаю, не принимаю на физическом уровне то, что делает в пьесе персонаж Джеджулы, но принимаю то, что делает персонаж Касьян. Хотя оба они мои друзья и духовно мне близки», - рассказал актер.

Его коллега по сцене, Валентин Касьян уточнил, что его персонажу приходится ради сохранения дружбы на сцене даже хитрить.

«Как в жизни: чтобы была дружба, эти люди должны встречаться, разговаривать, находить какие-то общие темы. И тогда дружба может развиваться. Вот эта пьеса об этом. Когда люди говорят много замечательного текста о разных вещах, они очень хитрые и интересные в своих характерах, но они делают все во имя дружбы, они проделывают какую-то работу. Подбрасывают дрова в костер. Дружба это не то, когда говорят: ты же мой друг, сделай это. Дружба это взаимность. И эти люди собираются, что-то делают, им не все равно. Иначе они бы поссорились, они бы разошлись. А так они друг друга приглашают и начинаются конфликты. Поэтому еще раз назову: «Антриос и мужчины» это о дружбе людей», - сказал он.

В.Касьян также считает, что пьеса «Антриос и мужчины» - это трагикомедия, которая будет понятна любому зрителю, независимо от его места проживания.

«Этот спектакль прекрасно адаптирован под такие слова, как дружба, хорошие взаимоотношения между людьми. Я очень люблю, когда речь идет о трагикомедийных событиях, когда сюжет за секунду переворачивается. Тогда актеры на сцене отсмеялись и тут же говорят какие-то серьезные вещи. Или когда люди о серьезном говорят – и это вызывает смех. Поэтому я бы его не адаптировал к нации – французам, испанцам, украинцам, не важно. Это пьеса о людях», - сказал актер.

Актер Андрей Джеджула также внес свои пояснения относительно сюжета пьесы.

«Основа конфликта в спектакле заключается в следующем: персонаж Валерия Сковронского просто прагматик, а я по сценарию пьесы  люблю транжирить деньги. И я потратил энную сумму денег на картину, которую бы он не купил и за три копейки. Это его выводит из себя. А мне, с одной стороны, кажется, что он завидует, что я могу просто так отдать эти деньги. С другой стороны, он прагматично оценивает мой поступок и думает, что меня, его друга, обманули и что я не должен был покупать такую вещь за такие деньги. А персонажу Касьяна все равно, он между нами», - отметил А.Джеджула.

Напомним, автор пьесы «Антриос и мужчины» является французский драматург Ясмина Реза. Это спектакль об одной девушке и трех мужчинах. Премьера состоится 22 мая в киевском Caribbean club.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.