Новости uncategory безопасность трассагрузоперевозкигрузовик

Укртрансбезопасность: Из 860 фур на Одесской трассе только 12 имели проблемы с весовым контролем

base article image

По последней информации затор на трассе Киев-Одесса, образованный крупногабаритным транспортом, практически «рассосался».

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил главный специалист отдела контроля на автомобильном транспорте предприятия «Укртрансбезопасность» Вячеслав Войтенко.

«Ситуация на трассе Киев-Одесса нормализовалась. Перевозчики согласились проходить весовой контроль, и на данный момент затора нет. Сейчас там осталась незначительная часть фур, которые все еще протестуют против таких мер, но они стоят вдоль дороги», - сообщил В. Войтенко.

Кроме того он уточнил, что из всего количества проверенных фур только 12 имели проблемы с весовым контролем.

«С субботы 14 мая до сегодняшнего дня было проверено и взвешено 860 транспортных средств. Среди них только 12 автомобилей имели проблемы с весовым контролем, то есть был перегруз. Многие водители стали заложниками ситуации, так как большинство из них являются добросовестными перевозчиками», - В. Войтенко.

Напомним, в субботу 14 мая 2016 года с 8.00 около сотни большегрузных автомобилей заблокировали движение по трассе «Киев – Одесса» в направлении Одессы.

Дальнобойщики требовали, в частности, того, чтобы штраф за перегруз оплачивали заказчики транспортных услуг, а не исполнители.

Пункт взвешивания «Укртрансбезопасности» в районе села Дачное начал работу 11 мая. Инспекторы организации должны обеспечить на нем габаритно-весовой контроль согласно действующим Правилам дорожного движения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.