Новости Экономика мвф кредитинвестициикредиты

Очередной кредит МВФ могут выдать уже в середине июня – экономист

base article image

Положительное решение миссии Международного валютного фонда (МВФ) в отношении Украины позволит стране получить очередной транш кредита уже в середине июня текущего года.

Такое мнение выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«До 18 числа в Украине работает миссия. Две недели они работают с полученными данными в Вашингтоне, и после этого можно ожидать, что числа 3-6 июня вопрос по Украине может выноситься на рассмотрение совета менеджеров МВФ. А это значит, что при благоприятном стечении обстоятельств уже в середине июня деньги от МВФ будут заходить в Украину», - отметил эксперт.

По его словам, эксперты МВФ в отведенные две недели сосредоточатся на анализе, в основном, показателей украинского бюджета.

При этом О. Устенко напомнил, что в этом году Украина нуждается в кредитной поддержке со стороны западных партнеров на уровне 10 млрд долларов. Причем, в МВФ правительство рассчитывает получить 6 млрд долларов, еще несколько миллиардов украинская сторона ожидает получить со стороны правительства США.

Напомним, с 10 до 18 мая миссия Международного валютного фонда проводит работу в Украине. Министр финансов Александр Данилюк выразил уверенность в том, что МВФ предоставит Украине очередной транш в сумме 1,7 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.