Новости Общество грузоперевозкипроверки

В «Укртрансбезопасности» рассказали, почему начались проверки фур на наличие перегруза

base article image

Начиная с августа 2014 года и до мая 2016 года предприятие «Укртрансбезопасность» не имело право проводить проверки крупногабаритного транспорта из-за правительственного моратория.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил главный специалист отдела контроля на автомобильном транспорте предприятия «Укртрансбезопасность» Вячеслав Войтенко.

«Нужно понимать, что с августа 2014 года в Украине действует мораторий на проведение всех проверок. Поэтому «Укртрансбезопасность» просто не имела права на законодательном уровне проводить какие-либо проверки. Соответственно за последние 2 года действие моратория не позволяло нам проводить габаритный контроль. Сейчас же мы имеем право на такие проверки, так как ограничения окончились. Мы действуем в рамках действующего законодательства»,- сообщил В. Войтенко.

Напомним, в субботу 14 мая 2016 года с 8.00 около сотни большегрузных автомобилей заблокировали движение по трассе «Киев – Одесса» в направлении Одессы.

Дальнобойщики требовали, в частности, того, чтобы штраф за перегруз оплачивали заказчики транспортных услуг, а не исполнители.

Пункт взвешивания «Укртрансбезопасности» в районе селе Дачное начал работу 11 мая. Инспекторы организации должны обеспечить на нем габаритно-весовой контроль согласно действующим Правилам дорожного движения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.