Новости Общество евровидениевойнаконкурсфинансированиеджамала

Эксперт: Проводить Евровидение-2017 в воюющей Украине довольно опасно

base article image

Условия для проведения Евровидения-2005 в Украине были гораздо более благоприятными, чем для Евровидения-2017.

 Такую точку зрения выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «К сожалению, обстановка в стране в период, когда проводился предыдущий конкурс Евровидения в Украине в 2005 году, была гораздо спокойнее. Сейчас они отличаются между собой, как небо и земля», - сказал он.

 При этом эксперт рассказал о рисках проведения европейского песенного фестиваля в Украине.

 «Общество предельно деформировано внутренними противоречиями, плюс — абсолютно нестабильна зона военных действий на востоке страны, которая пока не находит никакого решения. Нужно честно признать и колоссальный рост преступности за последние год-полтора, просто страшный трафик незаконного оружия по территории Украины. Все это сводится к тому, что страна, конечно же, для проведения Евровидения представляет колоссальную сложность. И какими силами и способами эти проблемы предстоит решать, я, честно говоря, не очень представляю», - добавил он.

 Напомним, в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который состоялся в субботу в Стокгольме, победу одержала представительница Украины Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар. Как заявила советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило, для организации в Украине песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году потребуется небольшой бюджет. При этом прибыль от продажи билетов на "Евровидение" может покрыть около 75% расходов, прогнозирует  Мерило.

"Евровидение" – это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, который неэффективно тратится, не такой уж высокий", – написала Мерило на своей странице в Facebook.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.