Новости Политика симоненкоевропарламентгреция

Симоненко встретился с депутатом Европарламента Костасом Пападакисом

base article image

В рамках IX съезда Компартии Чехии и Моравии, состоявшегося в Праге, Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко встретился с членом ЦК Компартии Греции, депутатом Европейского парламента Костасом Пападакисом.

Об этом сообщает  пресс-служба лидера левых сил.

Говоря о текущей ситуации на Донбассе, Петр Симоненко отметил, что вооруженный конфликт будет активно использоваться с целью сохранения очага противостояния с Россией в интересах США.

Также П.Симоненко предостерег, что дальнейшее обострение отношений с Россией приведет к появлению в Европе проблемы трудовой миграции из Украины.

Кроме того, Петр Симоненко обратил внимание на опасную тенденцию, связанную с тем, что около 4 миллионов единиц нарезного автоматического оружия незаконно находится у граждан Украины.

«Поскольку это оружие в большинстве находится в руках организованной преступности, оно неизбежно через трудовую миграцию попадет в Европу», - сказал политик.

П.Симоненко также проинформировал европейского парламентария о ситуации вокруг законов о так называемой «декоммунизации».

«Закон о «декоммунизации» предусматривает, что в Украине могут арестовать и посадить в тюрьму на срок от 5 до 10 лет за то, что мы следуем учению Маркса и Ленина, за то, что мы хотим называться Коммунистической партией и использовать в качестве символики серп и молот», - рассказал политик.

В связи с эти он подчеркнул, что к власти в Украине пришли неофашисты, прославляющие и возводящие в ранг героев тех, кто воевал в дивизии СС «Галичина», батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», кто был пособником Гитлера в годы Великой Отечественной войны.

По словам П.Симоненко, левые силы в Европе должны привлечь внимание политиков и общественности к проблеме возрождения в Украине фашизма.

П.Симоненко призвал коммунистов Греции в публичных выступлениях в СМИ, в Европарламенте и национальном парламенте страны информировать о реальной ситуации в Украине, невыполнении ее руководством взятых на себя обязательств.

«Я считаю, что сегодня Европа должна ввести политические санкции против руководства Украины за невыполнение политической части соглашения об Ассоциации и Минских соглашений. Подчеркиваю: не против народа, не против страны, а против властей», - заявил лидер коммунистов.

П.Симоненко выразил убеждение, что официальный Киев не будет выполнять Минские соглашения, гарантом которых выступила Европа.

По словам лидера КПУ, за время, прошедшее после вооруженного государственного переворота, в Украине резко возрос уровень коррупции, а власти все больше загоняют народ в нищету, выполняя все требования США и МВФ.

При этом политик отметил, что греки в полной мере ощутили, что такое требования, противоречащие интересам народа, которые предъявляются Европой и международными кредиторами.

В заключение П.Симоненко подчеркнул глубокое уважение и высказал слова признательности в адрес Компартии Греции за солидарность и активную работу по защите законного права Компартии Украины на политическую деятельность.

В свою очередь Костас Пападакис заверил, что передаст слова политика руководству Компартии Греции и лично Генеральному секретарю ЦК партии Димитрису Куцумбасу.

Он заявил об особой важности для КПГ поддержки и солидарности с Компартией Украины.

Костас Пападакис проинформировал, что в ходе недавней акции в защиту КПУ греческие коммунисты добились приема в посольстве Украины и передали главе дипломатического ведомства свои требования.

Также европарламентарий сообщил, что в связи со своей принципиальной позицией трое представителей Компартии Греции уже объявлены персонами нон-грата в Украине. Среди них – вице-спикер греческого парламента, а также депутат Европарламента.

По словам Костаса Пападакиса, КПГ и в национальном, и в Европейском парламентах использует любые возможности, чтобы обратить внимание на угрозу возрождающегося фашизма, выступить против антикоммунизма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.