Новости Политика симоненкоевропарламентгермания

Симоненко встретился с депутатом Европарламента от Левой партии Германии Корнелией Эрнст

base article image

В рамках IX съезда Компартии Чехии и Моравии, который проходит в Праге, состоялась встреча Петра Симоненко с депутатом Европарламента от Левой партии Германии Корнелией Эрнст.

Об этом сообщает пресс-служба лидера левого движения.

П.Симоненко проинформировал собеседницу о текущей ситуации в Украине, подчеркнув, что в стране установлена фашистская диктатура.

Украинский политик констатировал, что в результате вооруженного переворота на Майдане в Украине в союз вступили олигархи во главе с президентом Петром Порошенко, неофашисты и незаконные бандформирования, которые введены в структуры государственной власти.

По словам П.Симоненко, различные «батальоны», сформированные из членов неофашистских крайне правых радикальных организаций, как и вся власть, используются для подавления свободы слова и инакомыслия в Украине, психологического воздействия на людей.

Также лидер левых сил напомнил, что П. Порошенко является одним из фигурантов «Панамского досье» и по личному заявлению президента Украины у него в оффшорах находятся 500 миллионов долларов.

Говоря о ситуации на Донбассе, П.Симоненко подчеркнул, что киевский режим не будет выполнять Минские соглашения.

«Президент Порошенко не выполнит обещания, которые он подписал для того, чтобы восстановить мир на Востоке Украины, где киевские власти развязали гражданскую войну», - заявил П.Симоненко.

«А нынешний состав парламента не примет те законы, которые необходимы для внесения изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти, проведения выборов на Донбассе и амнистии участников конфликта. Все это также было обещано Европе», - добавил лидер левого движения.

Кроме того, Первый секретарь ЦК КПУ призвал европейских политиков обратить пристальное внимание на невыполнение Украиной политической части соглашения об Ассоциации с Евросоюзом.

«Прежде всего, Украина грубейшим образом нарушает европейские принципы демократии, свободы слова, гласности и инакомыслия», - заявил П.Симоненко.

Он обратился к Корнелии Эрнст, а в ее лице и ко всем коллегам по левому движению, с предложением поднять в международных структурах, прежде всего в Европарламенте, вопрос о введении политических санкций против руководства Украины.

Лидер левого движения проинформировал Корнелию Эрнст о том, что еще в 2011 году он выступил со статьей, в которой призвал украинских политиков обратиться к вопросу федерализации Украины.

«Сегодня все понимают, что мы, коммунисты, были правы. Меня же обвиняли в том, что я сепаратист и поддерживаю террористов. Однако те, кто сегодня пришел к власти в Украине, еще в 2011 году заявляли, что будут строить страну без Крыма и Донбасса. И я об этом откровенно говорил», - сказал П.Симоненко.

Он акцентировал внимание на проблеме ущемления свободы слова и давления власти на СМИ в Украине, приведя в качестве примера ситуацию вокруг оппозиционного телеканала «Гамма».

«После того, как я выступил с поздравлением ветеранам по случаю Дня Победы, Служба безопасности срочно потребовала расследовать содержание моего выступления, а Национальному совету по телевидению и радиовещанию поручено лишить канал лицензии, то есть закрыть его», - рассказал П.Симоненко.

В свою очередь, Корнелия Эрнст от имени Левой партии Германии выразила обеспокоенность данным инцидентом и заверила П.Симоненко в том, что ее политическая сила сделает все возможное для защиты свободы слова в Украине и права журналистов на освещение различных мнений и взглядов.

П.Симоненко выразил признательность за солидарность и поддержку, подчеркнув важное значение международной помощи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.