Новости Экономика дефицитпфупенсионерыпенсии

Дефицит Пенсионного фонда составляет 81 млрд гривен

base article image

Разница между собственными поступлениями и расходами, которые должен осуществить Пенсионный фонд за счет собственных поступлений, сегодня составляет порядка 81 млрд грн в этом году.

Об этом в ходе брифинга заявил глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

"Это связано с тем, что в этом году была снижена ставка начисления для единого социального взноса почти вдвое. И более 77 млрд - это те потери, которые понес Пенсионный фонд в связи с уменьшением единого социального взноса", - сказал он.

Также Зарудный рассказал, что перерасчет пенсий в связи с ростом прожиточного минимума в мае коснулся 10 из 12,2 млн пенсионеров, с 1 мая было увеличено 10 различных пенсионных выплат.

По информации вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, отмена налогообложения пенсий коснется около 350 тыс. человек.

Напомним, в конце прошлого года был внесен ряд изменений в действующий Налоговый кодекс Украины, необходимых для принятия государственного бюджета на 2016 г. Так, размер единого социального взноса (ЕСВ) устанавливается на уровне 22%, максимальная величина базы начисления ЕСВ возрастает с 17 до 25 минимальных зарплат. В то же время отменяется взнос, который удерживается из зарплат сотрудников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.