Новости Общество контрабандаборьбаработа

Эксперт: Бороться с контрабандой в Украине без мер по увеличению занятости – бесперспективно

base article image

Бороться с контрабандой в Украине без шагов, которые позволили бы увеличить занятость населения, – бесперспективно.

Такое мнение выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Контрабанда – это не столько криминальная проблема, это социальная проблема. Бороться с контрабандой, не обеспечивая рост занятости населения приграничных территорий – абсолютно бессмысленное занятие», - отметил эксперт.

По его словам, контрабанда в Украине процветает не только из-за развития теневых схем и коррупции, но и из-за того, что зачастую, она является единственной возможностью заработка для людей на приграничных территориях.

«Больше внимания к социальной проблематике при определенном протекционизме определенных сфер экономики мне представляется на сегодняшний день очень важным средством, которое не позволит перерасти политическому процессу в исключительно популистский», - добавил Д. Кирюхин.

При этом он уточнил, что население Украины очень хорошо воспринимает популистские лозунги, особенно после поднятия тарифов.

Напомним, на прошлой неделе во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о создании «черной сотни» для борьбы с контрабандой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.