Новости Общество офиссотрудничествозарплатапроблемы

В Украине большинство офисных сотрудников начали испытывать материальные трудности в последний год - эксперт

base article image

В Украине большинство «белых воротничков» начали испытывать материальные трудности в последний год.

«Большинство «белых воротничков» начали испытывать материальные трудности в последний год. Стоит отметить, что в 2015 году индекс инфляции были самым высоким за последние 15 лет. Чуть больше четверти начали ощущать острую нехватку денег в последние полгода. И еще пятая часть опрошенных признались, что им всегда сложно дотянуть до следующей зарплаты. Как показал опрос, чтобы достойно жить, украинцам нужно примерно 20 тыс. грн ежемесячно. По их мнению, этой суммы хватило бы на удовлетворение основных потребностей, таких как хорошее питание, возможность ездить в отпуск и проводить досуг, а также иметь доступ к качественной медицине и образованию», - отметила Р.Березовская.

Эксперт добавила, что, по данным опроса, за полгода размер зарплат двух из пяти «белых воротничков» не изменился.

«Каждому шестому снизили оклад в среднем на 20%. Прибавку к зарплате получил только каждый четвертый опрошенный, и в ряде случаев она носила скорее символический характер. Индексация зарплат с учетом уровня инфляции состоялась не более чем в 10% компаний», - сообщила Р.Березовская.

Напомним, как заявила ранее Р.Березовская, в Украине почти половина офисных сотрудников не может прожить на зарплату. Согласно данным, только один из восьми опрошенных практически никогда не испытывает материальных трудностей. Остальные с разной периодичностью оказываются в ситуации, когда деньги на жизнь заканчиваются раньше, чем приходит время следующей зарплаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.