Новости Общество луценкогпуреформа

Луценко мог бы реформировать ГПУ, но ограничится кадровыми перестановками – политолог

base article image

Политический назначенец Юрий Луценко мог бы справиться с реформированием Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), но ограничится кадровыми перестановками.

Такое мнение выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Луценко пока не представил четкого плана, какой он хочет видеть эту реформу», - отметил политолог.

По его словам, начальный этап деятельности Ю. Луценко на посту генерального прокурора будет связан с кадровыми перестановками.

«Вопрос в том, не остановится ли реформа просто на кадровых перестановках», - добавил Д. Кирюхин.

Как пояснил эксперт, понимания конечной цели реформы ГПУ, которая не может быть оторвана от реформы судебной системы и правоохранительной системы, у новоназначенного главы ведомства нет.

Кроме того, политолог отметил, что уже сейчас обозначился явный конфликт между Ю. Луценко и старым прокурорским корпусом, который тому будет сложно преодолеть.

При этом эксперт подчеркнул, что не видит большой проблемы в том, что Ю. Луценко является политическим назначенцем. «Если функция Луценко будет сводиться к политике реформ, то он вполне сможет справится с этой задачей», - подытожил Д. Кирюхин.

Напомним, Президент Украины П.Порошенко внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Своими указами Президент ввел состав СНБО нового генерального прокурора Юрия Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.