Новости uncategory евровидениеджамалаошибкадания

Ошибка Дании на Евровидении 2016 была фейком российских СМИ

base article image

То, что член жюри Евровидения-2016 от Дании ошибочно отдал 12 баллов Украине вместо Австралии, на самом деле выдумка российских пропагандистов.

Фейк разоблачил в своем ЖЖ российский журналист Андрей Мальгин, сообщают Информационные войска Украины.

По его словам, на официальном сайте Евровидения про этот случай нет ни слова, а российские СМИ ссылаются на Eurovisionworld.com – это просто один из фанатских сайтов Дании.

Во-вторых, как отметил журналист, Хильда Хейк не была председателем жюри, как сообщают ТАСС и НТВ. Председателем жюри была Кайа Брюэль. А Хейк – лишь один из 5 членов жюри.

Более того, каждый из членов национального жюри Дании был перед голосованием проинструктирован аудитором из международной компании Deloitte. По окончании голосования все они подписали в присутствии аудиторов протокол со своими оценками, поэтому они прекрасно видели, что Украине уходят 12 баллов.

Напомним, ранее появилось сообщение, что член жюри "Евровидения-2016" от Дании Хильда Хейк заявила, что по ошибке отдала 12 баллов Украине вместо Австралии.

Она якобы отметила, что неправильно поняла, как судьи должны оценивать выступления. Она перепутала систему оценивания, и дала Джамале 12 баллов, которые хотела отдать австралийской исполнительнице. Украине Хейк не собиралась давать ни одного балла. Свою ошибку Хейк осознала лишь на следующий день.

Жюри должно было распределить участников с 1-го по 26-е место, где на первое поставить лучшее выступление, а на последнее - худшее. Однако, говорит Хейк, ей "показалось логичным", что таким образом она проставляет балы участникам, поэтому и поставила Австралию на 26 место.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.