Новости Политика партииполитиканародный фронтпопулизм

Сюмар: в Украине нет партийной системы, есть политические проекты

base article image

После революции партийная система никак не изменилась: в нашей стране нет партий, но зато имеются политические проекты.

Об этом в ходе дебатов в украинском кризисном медиацентре заявила народный депутат от партии «Народный фронт» Виктория Сюмар.

«Партию можно создать быстро. В случае с «Народным фронтом», буду откровенной, это случилось за неделю до начала выборной компании, появилась сама идея и название»,- отметила народный депутат.

Виктория Сюмар сообщила, что проблема не столько в том, что в Украине нет политических партий, а в том, что у них нет запроса на идеологию общества, но имеется запрос на лидерскую политику — отсюда и возникает патернализм.

«У нас огромный запрос на популизм, а идеология — это не популизм, это не романтика, это не из оперы «красиво сказанного»! Идеология – это логика, это умение считать, это конкретный набор шагов, которые делаются для достижения определенных ценностей в виде конкретного результата»,- подчеркнула парламентарий.

И добавила, что для четкой идеологической платформы и достижения результатов требуется соответствующее образование и знания.

«Есть ли в обществе уровень политического образования? Мы все знаем, что нет. Привносят ли его СМИ  в украинское общество? Друзья мы знаем ответ — не привносят, так как владельцами СМИ являются те самые олигархи, которым удобно играть в историю лидерской политики, где есть один красиво говорящий парень, или девушка, и все знают, что при наличии красивой политической рекламы и ее массовости на телевидении очень легко выиграть выборы. А дальше нужно договариваться с ним одним, а не с избирателями»,— подытожила В.Сюмар.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.