Новости Политика евровидениебезопасность организация

Над концепцией безопасности Евровидения-2017 придется потрудиться — эксперт

base article image

Концепцию безопасности Евровидения-2017 разработать будет достаточно сложно.

 Такую точку зрения выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Концепция безопасности Евровидения-2017 может быт разработана достаточно быстро. Но сложность разработки этой концепции, как раз, заключается в том, чтобы оценить все угрозы на год вперед», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что провести Евровидение все же будет проще, чем футбольный чемпионат, со сложностям организации которого Украина столкнулась на Евро-2012.

 «Это все-таки локальное мероприятие: нет большого разброса по городам, большой инфраструктуры, в плане обслуживания мест тренировок, специальных встреч команд. В этом плане Евровидение — намного более локальное мероприятие. Думаю, что оно будет проводиться по образцу 2005 года, ориентируясь на тот же «Дворец спорта» в Киеве. В связи с этим, какие-то принципиальные, тактические решения будут приниматься в последние несколько месяцев. В ответе за конкурс государство, как принимающая сторона. А вот уже непосредственные организаторы, к сожалению, скорее всего, будут выбраны по традиционному для Украины принципу — за счет системы откатов, и так далее. Уверен, что эта схема будет работать во всех сегментах подготовки к Евровидению», - считает он.

Напомним, в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который состоялся в субботу в Стокгольме, победу одержала представительница Украины Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар. Как заявила советник министра инфраструктуры Украины Яника МерилоДля организации в Украине песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году потребуется небольшой бюджет.При этом прибыль от продажи билетов на "Евровидение" может покрыть около 75% расходов, прогнозирует  Мерило. "Евровидение" – это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, который неэффективно тратится, не такой уж высокий", – написала Мерило на своей странице в Facebook. Мерило уверена, что средства найдутся. В том числе, советник министра рассчитывает и на спонсорские средства. Мерило напомнила, что в 2013 году в Швеции и в 2014 году в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 млн евро, но конкурсы "были довольно пафосные". Ранее Швеция предложила Украине помощь в организации "Евровидения-2017". О желании принять у себя "Евровидение-2017" уже заявили три украинских города: Киев, Одесса и Днепропетровск. По словам мэра Киева Виталия Кличко, в столице конкурс может принять НСК "Олимпийский".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.