Новости Шоу-биз евровидениебизнестуризм

Эксперт: Евровидение-2017 даст новый толчок к развитию ресторанного и гостиничного бизнеса в Украине

base article image

Евровидение-2017 послужит хорошим стимулом для развития ресторанного и гостиничного бизнеса в Украине.

Такую точку зрения выразила директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«К Евровидению-2017 мы подготовится сможем. Во-первых, деваться-то некуда, Евровидение у нас будет. Во-вторых, очень большой запас у нас остался от футбольного Евро-2012, много гостиниц. Конечно, сейчас их заполняемость составляет 30%, и большая радость, что в следующем году может ожидаться наплыв гостей, можно ожидать большей заполняемости», - сказала она.

 По словам эксперта, проведение Евровидения-2017 поспособствует и дальнейшему развитию ресторанного бизнеса.

 «Что касается ресторанного бизнеса, уже сейчас он — на подъеме. Но сам факт проведения Евровидения в Украине может дать толчок для развития бизнеса. И речь идет не только о существующих гостиницах, ресторанах. Конечно, будут открываться и новые заведения», - подчеркнула она.

Напомним, в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который состоялся в субботу в Стокгольме, победу одержала представительница Украины Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар. Как заявила советник министра инфраструктуры Украины Яника МерилоДля организации в Украине песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году потребуется небольшой бюджет.При этом прибыль от продажи билетов на "Евровидение" может покрыть около 75% расходов, прогнозирует  Мерило. "Евровидение" – это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, который неэффективно тратится, не такой уж высокий", – написала Мерило на своей странице в Facebook. Мерило уверена, что средства найдутся. В том числе, советник министра рассчитывает и на спонсорские средства. Мерило напомнила, что в 2013 году в Швеции и в 2014 году в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 млн евро, но конкурсы "были довольно пафосные". Ранее Швеция предложила Украине помощь в организации "Евровидения-2017". О желании принять у себя "Евровидение-2017" уже заявили три украинских города: Киев, Одесса и Днепропетровск. По словам мэра Киева Виталия Кличко, в столице конкурс может принять НСК "Олимпийский".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.