Новости Политика обамаядерное оружиеяпониявизит

СМИ: Обама не станет извиняться за бомбардировку Хиросимы

base article image

В ходе своего запланированного на конец мая визита в Японию действующий президент США Барак Обама не станет извиняться перед японцами за атомную бомбардировку Америкой города Хиросима 6 августа 1945 года.

Об этом сообщает CNN.

Как заявила советник главы американского государства по национальной безопасности Сьюзен Райс, в настоящее время для подобных извинений «нет никакой почвы».

«Во-первых, японская сторона не просила нас высказываться по этому поводу, - отметила, в частности, она. – А во-вторых, мы в любом случае не стали бы приносить свои сожаления в связи с событиями семидесятилетней давности, которым уже дана соответствующая оценка». Вместе с тем, подчеркнула С. Райс, приезд Б. Обамы в Хиросиму является «историческим событием».

Напомним, после встречи с руководством Японии в Токио американский президент планирует посетить мемориальный комплекс в Хиросиме. Ранее сообщалось, что более 60% жителей японских островов не желают принимать от Вашингтона извинений за применение США атомного оружия во время Второй Мировой войны. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.