Новости Политика депутатывсктарифыкоммуналкагаз

Депутаты создадут ВСК, чтобы разобраться, как формируются тарифы

base article image

Народные депутаты требуют создать в парламенте временную следственную комиссию, которая будет разбираться с формированием тарифов для украинцев.

С такой инициативой в ходе согласительного совета выступил лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

По его словам, парламент не может быть в стороне тарифной политики, которая проводится в государстве.

Его возмутило, что правительство не может пояснить, почему в 10 раз увеличена стоимость природного газа собственного производства для населения в сравнении с себестоимостью производства этого газа.

"Разъяснения этого просто не существует. А особенно цинично то, что в период, когда в десять раз повышается стоимость газа, приблизительно в такой же пропорции руководство нефтегазовой отрасли повысило себе зарплаты. Наверное, издеваясь с народа. Я считаю, нужно создавать не рабочую группу, а временную следственную комиссию, и разбираться, что там происходит, кто руководит тарифами и ценами в нефтегазовой отрасли. Мы будем настаивать на создании временной следственной комиссии, надеюсь, что все коллеги по ВР нас поддержат", - заявил Ю.Бойко.

Кроме того, Ю.Бойко настаивает на рассмотрении проведения дополнительных социальных выплат , для чего, утверждает, есть все возможности.

"За апрель инфляция составляет 3,5%. Бюджет получил дополнительные деньги и имеет возможность провести дополнительные социальные выплаты", - считает депутат. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.