Новости Экономика газпромсуд

Пять европейских компаний подали в суд на «Газпром»

base article image

Пять европейских компаний добиваются от "Газпрома" пересмотра цен на газ в судебном порядке. Об этом свидетельствуют данные отчета российской компании за первый квартал 2016 года.

Об этом сообщает Сегодня.

В частности, пересмотра цен на газ в судах требуют: Shell Energy Europe, датская DONG Naturgas A/S, польская PGNiG, турецкая BOTAŞ Petroleum Pipeline Corporation и голландская GasTerra.

Слушания по иску DONG Naturgas пройдут в октябре-ноябре 2016 года. Решение по иску PGNiG должно быть вынесено не позднее 31 июля 2017 года. График арбитражного разбирательства с BOTAŞ должен быть утвержден в ближайшее время. Начало слушаний по арбитражному разбирательству с Shell Energy Europe ожидается в феврале 2018 года. GasTerra обратилась в суд за пересмотром цен в конце марта 2016 года.

В свою очередь "Газпром" является инициатором судебных разбирательств с украинским "Нафтогазом", туркменским "Туркменгазом" и молдавским "Молдовагаз", говорится в сообщении.

При этом, как сообщалось, общий объем взаимных претензий НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже составляет около $50 миллиардов.

Разбирательства в отношении "Нафтогаза Украины" и "Молдовагаз" касаются взыскания задолженности за поставленный газ, которую признает лишь российская сторона. Исковые требования к "Туркменгазу" заключаются в просьбе российской компании пересмотреть цену закупаемого ею у "Туркменгаза" природного газа.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь отказывается признавать долг перед Россией за поставляемый в республику природный газэ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.